INGREDIENTES:
3/4 TAZA DE AVENA TRADICIONAL
3 ½ TAZAS DE HARINA SIN POLVOS DE HORNEAR
1 CUCHARADA SOPERA DE LEVADURA DE CERVEZA
FRESCA
3 ½ TAZAS DE HARINA SIN POLVOS DE HORNEAR
1 CUCHARADA SOPERA DE LEVADURA DE CERVEZA
FRESCA
1 ½ TAZAS DE AGUA TIBIA
1/2TAZA DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE AVENA PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION:
EN UN BOL DISOLVER LA LEVADURA, AGUA ,AZUCAR ACEITE Y SAL
INCORPORAR LA AVENA Y HARINA , AMASAR SOBRE SUPERFICIE ENHARINADA ,DEJAR REPOSAR TAPADA A TEMPERATURA AMBIENTE 45 MINUTOS, PINCELAR LA MASA CON AGUA Y ESPOLVOREAR CON AVENA, ACEITAR LOS MOLDES Y HORNEAR EN HORNO PRECALENTADO, A FUEGO MEDIANO HASTA QUE ESTE DORADO.
1/2TAZA DE ACEITE
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE AVENA PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION:
EN UN BOL DISOLVER LA LEVADURA, AGUA ,AZUCAR ACEITE Y SAL
INCORPORAR LA AVENA Y HARINA , AMASAR SOBRE SUPERFICIE ENHARINADA ,DEJAR REPOSAR TAPADA A TEMPERATURA AMBIENTE 45 MINUTOS, PINCELAR LA MASA CON AGUA Y ESPOLVOREAR CON AVENA, ACEITAR LOS MOLDES Y HORNEAR EN HORNO PRECALENTADO, A FUEGO MEDIANO HASTA QUE ESTE DORADO.
Y COLORIN COLORADO EL PAN ESTA TERMINADO
¿TE ATREVES A HACERLO?,ES MUY FACIL
15 comentarios:
Seisito: ¡Qué rico! me lo imagino suavecito...Claro que lo prepararé, sobre todo pensando en mi madre, la pobre sólo puede comer pan suave. Mañana iré por los ingredientes que me faltan.
Un abrazo y gracias por compartir esta rica receta.
Seisit
Te agradecemos la receta.
Cuando haga el pan de avena, te contaré cómo nos salió.
¡Seguro qu rico!
Un abrazo.
Jun Antonio
Pues sí que es fácil, creo que soy capaz de hacerlo a pesar de que no es mi fuerte la cocina, mi marido seguro que se anima, jeje.
Un besito y gracias por enseñarnos tantas cosas buenas
Hola Seisito, !que buena pinta tiene ese pan!, ya la he copiado en mi bloc de notas, y la haré en cuanto compre la avena, lo demás lo tengo, ya te contaré como salió, besos
Mejor lo pruebo cuando visite Antofagasta.
Un gra saludo.
Mmmmm... se ve exquisito... me recordó al pan de miel.
Saludos.
Seisito
La cocina no es mi fuerte para nada, pero si comer, y sobre todo este rico pan de avena.
A lo mejor en la próxima vida soy cocinera, no te parece.
Un cariño grande
Pues no parece complicado, marco la receta por si me animo, aunque ahora quiero bajar un par de kilitos que me sobran, pero bueno, un día es un día.
Saludos,
Será una aventura para mi fin de semana..Además de que me has dado una idea genial para una nueva serie en mi blog!..Un besote tronado...en la mejilla por supuesto!
hola amiga, ese pan se ve exquisito, lo vamos a probar y despues te contamos, ay contigo vamos a engordar mas todavia, besos, felizfin de semana
riquisimisimisimo!!! a mi me fascina la avena... receta copiada
Wow ese pan tiene una pinta estupenda, además tengo en casa todos los ingredientes para hacerlo!!
Por Dios que tengo tantas cosas que hacer para este fin de semana que no sé si daré abasto, entre las recetas de Cheche y la tuya, estaré muy entretenida!
Un abrazo!
Wow ese pan tiene una pinta estupenda, además tengo en casa todos los ingredientes para hacerlo!!
Por Dios que tengo tantas cosas que hacer para este fin de semana que no sé si daré abasto, entre las recetas de Cheche y la tuya, estaré muy entretenida!
Un abrazo!
Se ve estupendo Seisito!
A mi me encanta el pan, según con qué cereales, y la avena me gusta muchísimo.
Saludos,
Me encanta el pan casero, y de avena está muy bueno. Trataré de hacerlo.
Ahhh, copié tu blog desde el de Juan Antonio.
Nati
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